Diwali
Diwali - Photo : DR

Diwali, également connu sous le nom de la Fête des Lumières, est l’une des fêtes les plus importantes dans la tradition hindoue. Diwali : la victoire de la lumière sur l’obscurité !

Créée en janvier 2022, The Crossing est né de la rencontre de trois Indiens, originaires chacun de différentes régions : Jarret D’Abreo de Mumbai, Abhishek Joshi vient de Chandigarh et le chef fondateur Ankur Chakraborty a des racines bengalis, à l’Est du sous-continent indien. Sa famille était employée sur les chemins de fer indiens, d’où sa culture du voyage et du métissage des cuisines indiennes. C’est précisément la réunion de ses trois personnalités qui crée l’originalité de The Crossing, Indian Bistro.

À l’approche de la fête de Diwali, The Crossing vous présente le “Plateau Chaat Diwali“, à savourer à partir du 1er et jusqu’au 12 novembre, juste à temps pour la Fête des Lumières !

Diwali, également connu sous le nom de la Fête des Lumières, est l’une des fêtes les plus importantes dans la tradition hindoue. Elle incarne une période de festivités, de partage et de respect des coutumes. Diwali s’étend sur une période de cinq jours, symbolisant la victoire de la lumière sur l’obscurité et du bien sur le mal.

Pour l’occasion, les maisons se parent de leurs plus belles décorations, les festivités comprennent des rituels tels que l’illumination de lampes à huile et de lanternes en argile (diyas), la visite des temples, le partage de repas festifs, l’échange de cadeaux, et les spectaculaires feux d’artifice.

 Cette année, The Crossing Paris a créé une expérience gastronomique exceptionnelle pour célébrer cette occasion de manière mémorable.

Au menu, Plateau de Chaat spécial Diwali. Il s’agit d’une sélection de “Chaats”, de délicieuses entrées offrant un mélange de saveurs sucrées, salées, épicées et acidulées, composées de Samosa (pâte croustillante avec des pommes de terre), Sweet potato Chaat, Gol Guppa (croustillants de blé, pomme de terre, limonade à la menthe) et Aloo Tiki Chaat (gâteau de pommes de terre avec du yaourt sucré et des chutneys).

Prix du plateau : 15€