Le livre des délices
Le livre des délices

Le livre des délices : Trente personnalités dévoilent ici leur plat préféré et disent leur relation à cette recette fétiche.

Souvenir d’enfance ou récente découverte, recette de famille ou popote improvisée ? Passés à la casserole experte du chef exécutive Benjamin Brial, les plats ont été revisités dans l’espoir de vous donner envie de vous mettre en cuisine et de déguster ces mets si appréciés par Natalie Dessay, Kad Merad, Sempé, Marcel Rufo, Tatiana de Rosnay, Michel Drucker, Bernard Pivot et bien d’autres !

Platon philosophait pendant son Banquet, Rabelais fit de son Gargantua un goinfre légendaire, Alexandre Dumas classa méthodiquement ses plats préférés dans son Grand dictionnaire de cuisine… Mais les célébrités d’aujourd’hui, qu’aiment-elles ? Comment mangent-elles ? Préfèrent-elles des recettes élaborées ou les menus plus simples ? Et surtout, pourquoi ? Souvenir d’enfance ou récente découverte, recette de famille ou popote improvisée ? Trente personnalités dévoilent ici leur plat préféré et disent leur relation à cette recette fétiche.

Trente personnalités dévoilent ici leur plat préféré et disent leur relation à cette recette fétiche. Qu’aiment-elles ? Comment mangent-elles ? Préfèrent-elles des recettes élaborées ou les menus plus simples ? Et surtout, pourquoi ? Le livre des délices, co-écrit par Angela Assouline, Sylvain Difiore et Benjamin Brial paraîtra le 12 novembre.

Angela Assouline-Yadgaroff adore recevoir sa famille et ses amis pour partager un bon repas, que ce soit des pâtes ou un plat ouzbek. Depuis 2011, elle organise des événements culturels et des rencontres littéraires. Elle a lancé des salons du livre pour plusieurs villes dans la région parisienne.

Benjamin Brial cuisine depuis bientôt vingt ans au service d’établissement prestigieux, de Paris à Hong Kong en passant par Londres. Sa cuisine contemporaine fait la part belle aux poivres et aux agrumes qu’il affectionne et mets à l’honneur les plus beaux produits de notre terroir sublimé par des assaisonnements venu d’ailleurs.

Passionné de cuisine, Silvain Di Fiore a accompagné lors de son passage à France 3 des émissions de cuisine cultes sur France 3 telles “A table” avec Maïté puis “Bon appétit biensur” avec Joël Robuchon.