Mauviel1830 s’invite chez vous avec Yannick Alléno
Mauviel1830 s’invite chez vous avec Yannick Alléno - Photo : DR

Mauviel1830 s’invite chez vous avec Yannick Alléno !

Implantée en Normandie depuis plus de 190 ans, Mauviel1830 fabrique des articles de cuisine destinés aux professionnels et aux particuliers. Alors, comment choisir le bon ustensile de cuisine selon la recette ou le produit ? Pourquoi une évasée bombée plutôt qu’une poêle ou une cocotte plutôt qu’une grande casserole ? Pourquoi inox plutôt qu’antiadhésif ? En cuisine, chaque outil a son utilité et notamment chez Mauviel1830 où chaque pièce est pensée et optimisée pour un usage précis.

Pour s’y retrouver parmi les différents ustensiles de cuisson, le célèbre dinandier français s’est associé avec le Chef Yannick Alléno, pour imaginer ensemble des recettes inspirantes, permettant d’expliquer les atouts des principaux accessoires de cuisine et la meilleure manière de les utiliser chez soi. Une série de recette coups de cœur choisis pour Mauviel1830 par Yannick Alléno.

Chaque semaine, à partir du mercredi 16 novembre 2022, un nouvel épisode sera mis en ligne sur le compte Instagram de Mauviel1830,  vous permettra de découvrir régulièrement une nouvelle recette et les fonctionnalités du ou des produits Mauviel1830 associé(s).

Les premiers Episodes
  • Episode 1 : présentation de la collaboration entre Mauviel1830 et le Chef multi étoilé Yannick Alléno
  • Episode 2 : une cuisine familiale et généreuse pour la préparation d’une blanquette avec une cocotte et toutes les astuces du Chef pour bien réussir ses plats mijotés
  • Episode 3 : comment bien cuire son steak au poivre et apprendre à réussir ses sauces avec l’évasée bombée
  • Episode 4 : réussir à coup sûr la cuisson de l’agneau avec une poêle
  • Episode 5 : l’œuf dans tous ses états (et notamment comment réussir enfin son œuf poché) et les atouts de la cuisson et à la casserole ou à la poêle
  • Episode 6 : le traditionnel poulet du dimanche dans le plat à four Mauviel1830
  • Episode 7 : accompagnement incontournable, les pommes de terre sautées se préparent dans une poêle
  • Episode 8 : pour clore cette série, on passe au dessert avec une mousse au chocolat à préparer dans un cul de poule en cuivre