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Le Chocolove le gateau vegan et sans gluten de Sébastien Gaudard et Rebecca Leffler

Chocolove de Sébastien Gaudard

Le Chocolove : Un coeur plein de : cacao cru, avocat, amandes, flocons de noix de coco, huile de coco, noix de cajou, lait de coco, maca, Caroube de Pérou, dattes, cannelle, vanille, sel, amour.

C’est en 2011 que Sébastien Gaudard s’installe rue des Martyrs (Paris 9ème) dans une des plus anciennes pâtisseries parisiennes, la Maison Seurre. Riche d’un héritage familial pâtissier, ses parents lui enseignèrent, dès son plus jeune âge le goût pour la gourmandise. La rue des Martyrs offre à Sébastien Gaudard une nouvelle page à son parcours de pâtissier, la même rue où Pierre Lacan inventa la bûche de Noël à la fin du xixe siècle. Après avoir « agité » la profession jusqu’alors, il décide de faire renaître la pâtisserie de tradition pour offrir à ses clients le meilleur des desserts français. Il embrasse à bras le corps les plus grands succès pâtissiers et leur redonne vie dans la plus pure tradition, respectant les saveurs et les textures qui appartiennent à l’histoire, faisant de la madeleine de Proust son exercice quotidien. En 2015, le lorrain le plus gourmand de Paris ouvre une nouvelle adresse avec le Salon de Thé-Pâtisserie des Tuileries, rue des Pyramides dans lequel il propose ses pâtisseries, ses chocolats, ses tablettes, ses glaces, ses entremets, ses mélanges de thé, ses confiseries maison et bien d’autres surprises encore.

Que se passe-t-il quand un chef fameux chef pâtisser rencontre un chef green? Les possibilités sont infinies… et délicieuses!

Il était une fois (environ il y 10 ans !) Sébastien Gaudard rencontre Rebecca Leffler à son Snack Chic le delicabar au Bon Marché Rive Gauche alors que cette dernière y mange presque tous les jours ! Ce chef pâtissier français et cette américaine au bec sucré deviennent amis et, après plusieurs sauts sur les deux continents, ont enfin réussi à créer ensemble un gâteau à la fois green et gourmand et de jolies surprises… Incroyable! Sous la pression amicale et insistante de Rebecca, Sébastien, chef pâtissier classique et français coutumier du trio beurre sucre blé, expérimente un dessert vegan sans gluten et sans sucre raffiné.

Le Chocolove: un dessert surprenant !

Un coeur plein de : cacao cru, avocat, amandes, flocons de noix de coco, huile de coco, noix de cajou, lait de coco, maca, Caroube de Pérou, dattes, cannelle, vanille, sel, amour. Il vous est proposé au prix de 22€

Rebecca Leffler

Rebecca Leffler, américaine à Paris, est écrivaine, journaliste, consultante en bien-être et prêtresse de la veggie gastronomie. Auteur du bible de la healthy lifestyle Green, Glam & Gourmande (Marabout) et de son dernier opus Green, Glam & Happy (Marabout), l’ex-experte en cinéma du Grand Journal de Canal+ et Correspondante en France du Hollywood Reporter prouve qu’il ne faut rien sacrifier du goût ni du chic pour vivre sainement. Rebeccaleffler.com.

Informations pratiques :

  • Mine de rien il travaille un peu tous les jours. Mine de rien il ne dort pas mais il cause !

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